Image default

Чёрный орех

Про чёрный орех и его целебные свойства

Существует одно дерево, плоды которого обладают сильными лечебными свойствами. Это чёрный орех.

Не грецкий орех, не орех манчжурский и не фундук, а тот орех, про который слыхали не все. Это высокое красивое дерево до 40 метров в высоту. Внизу на фото — он.
Его завезли из Северной Америки, где это средство у индейцев считалось одним из самых целебных.

чёрный орех
чёрный орех

В России черный орех растёт в южных регионах – Краснодарский и Ставропольский край, Волгоградская и Ростовская область.

Плоды съедобны, но в качестве садового дерева черный орех не культивируется – ведь орехи его конкурента, ореха грецкого, расколоть куда легче.

Расскажу о его целебных свойствах. В конце 20 века Пятигорская Государственная Фармацевтическая академия проводила научные исследования целебных свойств чёрного ореха. Было установлено, что по комплексности и целостности целебного воздействия это средство почти не имеет аналогов. Также проводились исследования в Сочи (под руководством кандидата биологических наук Г.А. Гарбузова) и в США (доктор Хильда Кларк), выводы были те же.

Настойка из зеленых (неспелых) плодов черного ореха отлично борется со всеми видами паразитов (помогает при лямблиозе, описторхозе, токсоплазмозе, аскаридозе, энтеробиозе и других подобных проблемах). Также лечит любые воспаления, которые есть в организме. Например, если воспалена предстательная железа – настойка из черного ореха будет лечить её. Воспалены суставы, или мочевой, или почки? Настойка будет лечить их. Также эта настойка способствует рассасыванию опухолей, помогает при диабете, гипофункции щитовидки и эндемическом зобе, мастопатии, проблемах с ЖКТ, миоме, эндометриозе, бронхите, проблемах с давлением, экземе и псориазе. Очищает кровь, обезболивает и укрепляет иммунитет.

Для приготовления настойки чёрного ореха надо взять цельные твёрдые зеленые плоды чёрного ореха, собранные с дерева в конце августа-начале сентября. Орехи вымыть и уложить в стеклянную банку доверху, а затем полностью залить водкой. Настаивать в тёмном прохладном месте три недели (периодически встряхивая). Процедить. Всё, настойка готова. Цвет — темный зелено-коричневый.

Как принимать?

Для профилактики и общего оздоровления – чайная ложка один раз в день. Для лечения каких-то из вышеуказанных болезней – по чайной ложке два раза в день. В тяжёлых случаях дневную дозировку можно увеличить до трёхкратного приёма.

Настойку принимать с водой или молоком (то есть разводя чайную ложку настойки в небольшом количестве тёплой жидкости) на пустой желудок примерно за полчаса до еды. Длительность лечения – несколько месяцев (по самочувствию), через каждые три недели лечения делать недельный перерыв.

Противопоказания: беременность и кормление грудью, цирроз печени, гиперфункция щитовидки, тромбофлебит. Ну и, как всегда, помните про возможность индивидуальной аллергии или непереносимости.

Про «Тодикамп». В советские времена свойства черного ореха изучал Михаил Петрович Тодика, доцент Молдавского государственного университета. Он делал настойку черного ореха не на водке, а на керосине(!). На правах создателя он этому препарату дал название «Тодикамп». «Тодикампом» вылечилось очень много людей. Из-за этого скандал был на самом высоком уровне – советские чиновники пытались запретить деятельность учёного, но за него заступались знаменитые исцеленные люди. Честно говоря, я к приёму керосина вовнутрь отношусь с подозрением, целебные свойства «Тодикампа» объясняю не керосином, а чёрным орехом, и советую делать настойку именно на водке.

Огромная благодарность за ценные рецепты и советы, травнику Головкову Александру Владимировичу — https://vk.com/public184186923?w=wall-184186923_24003

Удивительные растения

Аир обыквенный

FS

Астрагал

FS

Золототысячник

FS

Оставить комментарий