Image default

Осина

Осина обладает сильными целебными свойствами. Например, она помогает при болезнях желчного, суставов, при бронхо-легочных заболеваниях. Обладает противовоспалительными свойствами.

Является одним из самых известных и эффективных средств борьбы с паразитами.
Также помогает при неврозах, апатии, «приливах» при климаксе. Снижает сахар и давление.

Разжижает кровь. Но при лечении всех этих недугов она применяется либо в комплекте с другими средствами, либо же лечение этих болезней — это не основная цель применения осины.

Для чего же в основном применяют осину? Для лечения болезней мочеполовой системы — цистита, простатита, болезненного мочеиспускания, а также заболеваний почек.

Используется либо весенняя кора осины, либо почки.

Средства из осины применяют в двух вариантах: настойка на водке и водный отвар.

О применении в виде водочной настойки

Взять 50 грамм коры или почек осины. Залить 0,5 л водки. Настаивать в тёмном месте 2 недели. Процедить. Принимать 3 раза в день по чайной ложке (можно смешивая с 1/4 стакана тёплой воды) на пустой желудок. Принимать пищу можно не раньше, чем через 20-30 минут. Лечиться три недели. Потом сделать перерыв на неделю, и курс лечения повторить. При необходимости снова перерыв и повторение курса.

О применении в виде водного отвара

Одну чайную ложку сухой измельчённой коры или почем осины залить стаканом воды, кипятить на малом огне 1-2 минуты, настаивать с час, процедить. Выпить это количество отвара за день, за два или три приёма. Пить на пустой желудок, и принимать пищу можно не раньше, чем через 30 минут. Курс лечения — месяц. Сделать неделю перерыв, и курс лечения повторить. Можно сделать несколько таких курсов.

Противопоказание к лечению осиной — низкое давление (ибо осина давление снижает), кровотечения (осина кровь разжижает), запоры, камни в желчном (могут сдвинуться), индивидуальная непереносимость, беременность или кормление грудью, возраст до 7 лет.

В качестве наружного средства водный отвар или водочную настойку осины можно использовать для наружного применения при угревой сыпи, для обработки ран и ссадин, и при экземе. Надо водным отваром или водочной настойкой смазывать поражённые места несколько раз в день.

Огромная благодарность за ценные рецепты и советы, травнику Головкову Александру Владимировичу — https://vk.com/public184186923

Удивительные растения

Лопух

FS

Эхинацея пурпурная

FS

Календула (ноготки)

FS

Оставить комментарий