Запеченные, вареные, тушеные, жареные и сырые яблоки хорошо работают в любом виде. Полезные, вкусные и доступные по цене могут стать универсальным дополнением к закускам для детей, тортам, коктейлям, муссам и компотам.
Яблоки содержат много ценных питательных веществ. В них много витамина С и пектина, которые помогают очистить организм от токсинов (больше всего витаминов в кожуре, поэтому старайтесь не чистить яблоки). Поэтому они способствуют укреплению иммунной, нервной и пищеварительной систем, поддерживая работу кишечника. Употребление яблок также положительно влияет на красоту — укрепляются наши волосы, ногти и зубы. Яблоки также являются обязательным компонентом всех диет, так как содержат мало калорий, дают ощущение сытости и стимулируют пищеварительные процессы.
Диетологи рекомендуют съедать до двух яблок в день. Их можно резать, натирать на тёрке, сушить, запекать, готовить, тушить или даже мариновать. В зависимости от настроения и погоды можно наколдовать различные блюда. Нарезанные кубиками яблоки окажутся дополнением к каше, хлопьям для завтрака или к блинам. Кто является поклонником классики, может приготовить яблочный пирог.
Яблоки имеют прекрасный вкус, когда их тушат с изюмом и ромом или белым вином — это может быть отдельный десерт или дополнение к пирожным. Они отлично подходят для кулинарных экспериментов, ведь их можно сочетать как со сладкими, так и с солеными блюдами.