Image default

10 самых необычных сортов роз в палево-карминной гамме

Необычные окраски, редко встречающиеся в палитре садовых растений сегодня на пике популярности. Отличным примером такой тенденции является популярность так называемых черных садовых цветов, которые на самом деле являются самыми темными вариациями фиолетового и красного окраса. Коснулась эта тенденция и роз: сегодня садоводы все чаще выбирают не классические сорта, а культивары с выделяющимся из общей палитры садовой царевны окрасом.

Среди светло окрашенных роз все большую популярность приобретают не светло-розовые, кремовые или светло-желтые сорта с пастельными оттенками, а загадочные и сложные по нюансам окраса палевые розы с неповторимой игрой грязноватых, приглушенных, пепельных тонов, напоминающих старинные выцветшие ткани. А на смену самые темным вариациям красного окраса — вишневого, рубинового, малинового приходят самые глубокие и приглушенные, похожие на роскошный бархат карминные краски с неожиданными пятнами и вкраплениями. Можно найти и розы, в которых оба этих цвета соединены в сложном окрасе. И почти все «трендовые» сорта отличатся повышенной душистостью по последнему писку ландшафтных тенденций.

Познакомимся поближе с 10 самыми необычными сортами роз в палево-карминной гамме.

Copacabana
Copacabana

Классическая роза с окрасом, легко вписывающимся в новые тренды — очаровательная чайно-гибридная «Копакабана» (Copacabana), обладающая удивительными крупными цветками традиционной формы с заостренными «вершинами». Эта очаровательная кроха ростом около 90 сантиметров покоряет двухцветным окрасом, в которой карминный густой оттенок смешивается с палевыми штрихами на оборотной стороне лепестков и удивительно сладким фруктовым ароматом.

Belle d’Espinouse
Belle d’Espinouse

Еще более необычный двухцветный сорт — экстравагантная кустарниковая роза «Красавица Эспинозы» (Belle d’Espinouse) высотой немногим более метра. У этой оригиналки цветки махровые, по расположению похожие на крупную гвоздику, окрашенные в глубокий карминовый цвет с тонкими акварельными переходами и изящными легкими бело-палевыми мазками и штрихами по краю лепестков. Но не только форма и окрас цветков удивителен у этой розы: ее аромат, в котором смешиваются необычные цитрусовые, ягодные и ванильные оттенки, покоряет не в меньшей степени.

Darcey Bussel
Darcey Bussel

Если же вы ищете розу с самым темным карминным окрасом, в которой игра приглушенного темного сочетается со светлыми переливами бархатистой текстуры лепестков, обратите внимание на английскую розу высотой около 90 сантиметров сорта «Дарси Бассел» (Darcey Bussel). Если посадить рядышком с ней белоцветущие растения, эта роза покажется роскошным бархатным видением.

So Pretty
So Pretty

Скромной, но только на первый взгляд кажется обладающая простыми цветками кустарниковая роза «Очаровашка» (So Pretty). В высоту эта роза достигает 120 сантиметров, отличается абсолютной выносливостью и стойкостью к вредителям, но завоевывает новые горизонты прежде всего благодаря темным карминным крупным цветкам, полностью раскрытым, с крупным центром с яркими оранжевыми тычинками, придающим ей сходство с древовидными пионами. Эта роза удивительно изящна, акварельна, идеально впишется не только в современные и пейзажные сады, но и в японские садики.

Smart Meidiland
Smart Meidiland

Сразу два оттенка — карминный приглушенный и светлый палевый — причудливыми акварельными разводами расцвечивают небольшие простые цветки почвопокровного сорта «Смарт Мэидиланд» (Smart Meidiland), которые кажутся сошедшими из легендарных акварелей китайских мастеров. Эта компактная, всего лишь полуметровая кроха эффектно красуется в мини-цветниках.

Амаретто
Амаретто

Чистый палевый, приглушенный и благородный окрас вы можете найти в достигающей двух с половиной метров в высоту плетистой розе «Амаретто», принадлежащей к самым ароматным сортам роз. Она легко карабкается по любым опорам, покоряя изящными цветами с немного более светлым окрасом на крайних лепестках.

Tea Clipper
Tea Clipper

Палевая роза с огромными цветками и коричнево-оранжевыми переливами — англичанка «Чайный Клиппер» (Tea Clipper). Это неколючая, практически полностью лишенная шипов роза, которой нужно выделить самое эффектное место в саду, ведь ее необычной красотой нужно любоваться вблизи.

Katharina von Bora
Katharina von Bora

Одна из самых красивых роз, у которой розово-палевый окрас густомахровых цветков сочетается с карминным розовым отливом, больше заметным в центре цветков — плетистая пятиметровая роза «Катарина фон Бора» (Katharina von Bora). Бледнорозовая красавица — одна из самых стойких плетистых роз, великолепно смотрящихся с лиловым и фиолетовым фоном, в том числе и с другими лианами.

Шлос Иппенбург
Шлос Иппенбург

Самый светлый палевый окрас с мягкими фарфоровыми переливами на лепестках предлагает чайно-гибридная красавица «Шлос Иппенбург», которая буквально укутывает в душистое сладкое облако весь сад. Форма цветков у нее классическая, не чашеобразная, а с своеобразной пирамидальной вершиной.

Космос
Космос

Если вы предпочитаете густомахровые чашевидные розы с крупными цветками, обратите внимание на похожую по окрасу клумбовую розу сорта «Космос».

Удивительные растения

Этот не простой Фикус

Зеленые соседи

Грядки и растения

Антуриум

Оставить комментарий